当前位置:首页>段站介绍

勉县公路管理段简介

文章来源:汉中公路管理局      发布时间:2019-05-09      

   勉县公路管理段是汉中公路局领导的下属公路管理机构,负责勉县境内国省道干线公路的养护管理任务,建制为正科级事业单位,位于勉县解放路99号,下设三股一室{公路股、财务股、办公室、路政股(路政大队)}和三个养护道班(武候道班、曹营道班、陈家咀道班)及一个养护中心(莲水机械化养护中心),全段承担着辖区内94公里的国省干线公路养护建设与路政管理工作任务。

   近年来勉县公路管理段紧紧围绕“路畅人和”的工作目标,以“三个服务”为已任,以党建工作为引领,积极打造美丽干线公路,狠抓公路养建管工作,全面提升管理服务水平,先后建成了3个省厅局级文明道班,2000年被汉中市授予文明单位,2001年被汉中公路管理局评为养护最佳单位,2002年被汉中市委市政府授予文明单位标兵和市级卫生单位标兵,2012年被汉中公路局评为先进单位、先进党支部等荣誉称号,2015年建成了S309养护管理示范路,2017年在县委政府年度责任目标考核中被评为优秀单位,被汉中公路局评为安全生产先进单位、先进工会。建成了市级合格职工之家及先进职工之家。单位运行平稳,职工队伍稳定,实现了保稳定、保畅通、促发展目标。