当前位置:首页>段站介绍

南郑公路管理段简介

文章来源:      发布时间:2016-02-19      

  南郑公路管理段成立于1970年4月,1983年由县公交局转入汉中公路总段,现隶属汉中公路管理局下属机构,正科级事业单位,现有4个股室(公路管理股、路政大队、财务管理股、办公室),2个道班(周家坪道班、喜神坝道班),组建周家坪机械化养护中心一个,共有在职职工80人。目前,辖养的省道211线,全长59.923公里。

  近年来,该段认真落实省、市局干线公路养护管理相关规定,严格执行“2714”服务承诺和“523627”强制性规定,紧紧围绕“精细化养护、规范化管理、标准化服务、全年全路段路况良好和干线公路树形象的目标,以养好公路、保障畅通为重点,认真履行工作职能,强化日常养护的及时性、预防性和持续性,全面加强路产路权管理力度,不断提高养护技术水平和辖养公路畅、洁、绿、美、安,确保公路事业健康和谐稳步发展。2006年S211线创建成省级标准“示范路”;2009年完成了3A档案升等认证工作;2010年3月创建成县级文明单位;2011年3月荣获陕西省QC质量认证二等奖;2012年创建了陕西省公路行业廉政文化建设示范点。