当前位置:首页>段站介绍

镇巴公路管理段简介

文章来源:汉中公路管理局      发布时间:2019-05-09      

   镇巴公路管理段隶属于汉中公路管理局,位于镇巴县河西路中段,负责镇巴境内国省干线公路的日常养护保畅工作,内设办公室、公路股、路政管理股、财务股,下辖红石梁、拴马岭、潘家河、田坝、渔渡、小毛垭6个养护道班和1个隧道监控班。

   近年来,该段坚持以“内强素质、外树形象”为目标,狠抓职工业务技术培训和职业道德建设,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,全面落实“三个服务”交通工作理念,紧紧围绕“干线公路变面貌”工作目标,不断加强道路的精细化养护、规范化管理、标准化服务,倾力打造路畅人和、百姓认可、政府满意的干线公路新形象。坚持“三个服务”行业理念,把服务国民经济和社会发展全局、服务社会主义新农村建设、服务人民群众安全便捷出行作为日常养护工作的出发点和落脚点,努力营造“畅、美、绿、安”的道路通行环境。出色的完成了2015年“11.8”杨家河山体垮塌,2018年“6.20”拴马岭柿园滑塌、“10.8”四方碑山体垮塌自然灾害等各类应急保畅工作,受到了省市县各级领导和人民群众的一致好评。2011年被省防汛抗旱总指挥、省人力资源和社会保障厅、省军区政治部联合授予“全省防汛抗旱先进集体”荣誉称号、2013年被命名表彰为“全省公路行业第一批廉政文化建设示范点”、2015年被汉中市委、市政府命名表彰为“全市平安创建先进单位”、2017年被汉中市总工会评为“市级模范职工之家”、2018年被省公路局命名表彰为“廉政文化标兵单位”,并先后多次被局评为先进单位、“政务信息、新闻宣传工作先进单位”,连续四年被镇巴县委县政府评“支持地方经济建设先进单位”。