当前位置:首页>段站介绍

镇巴公路管理段简介

文章来源:      发布时间:2016-02-19      

  镇巴公路管理段隶属于汉中公路管理局,位于镇巴县河西路中段,负责镇巴县境内的210国道98.18公里和310省道38.8公里的砂石路养护保畅工作,机构设置为办公室、公路管理股、路政股、财务股,全段在职职工84人,退休职工179人。

  地处川陕交界的镇巴县境内山大沟深,道路崎岖,自古就有“蜀道难,难于上青天”的绝叹。近几年来,随着西部大开发战略的实施,镇巴境内210国道发生了巨大的变化,1998年至2002年修建了25.168公里二级水泥路及6公里县城过境水泥路,2002年,利用国家债券资金实施了210国道堰渔段通县油路工程,路况等级和配套服务设施水平不断提高,行车时间和通行条件大大改观,有利地促进了镇巴经济建设的发展。在抓好“养好公路、保障畅通”的同时,牢固树立“以人为本、以车为本、以路为本”的服务观,力争为广大群众提供全面、安全、优质的交通服务,2000年3月荣获“市级文明单位”光荣称号,2002年3月荣获“省级文明单位”光荣称号。