当前位置:首页>段站介绍

黄坝驿超限运输检测站简介

文章来源:汉中公路管理局      发布时间:2019-05-09      

  黄坝驿超限运输检测站地处宁强县汉源镇黄坝驿村,位于108国道K1778处。于2003年9月正式启动投入使用的第一批超限运输检测站点,属交通部2类治超检测站,隶属汉中公路管理局。下设办公室、稽查室、财务室和四个检测班。站区包括检测大棚、宿办楼、执法大厅、指挥岗、卸货仓库等区域。该站牢固树立“三个服务”行业理念,始终遵循“服务人民,奉献社会”的宗旨,超限率从治理前的90%以上降至目前的1%以内,反弹趋势也得到有效遏制。

   近年来,该站不断加强与相关部门协调配合,全体治超人员克难攻坚、开拓进取,各项建设水平全面提升,先后被汉中公路管理局授予“除冰雪抗震救灾保畅通”先进单位,被共青团市委、县委分别授予“青年文明号” 荣誉称号,2012年被陕西省公路局授予“省局级文明检测站”。