当前位置:首页>段站介绍

黄坝驿超限运输检测站简介

文章来源:      发布时间:2016-02-19      

  黄坝驿超限运输检测站地处宁强县黄坝驿村,位于108国道K1778处。于2003年9月正式启动投入使用的第一批超限运输检测站点,属交通部2类治超检测站,隶属汉中公路管理局。目前现有干部职工32人,下设办公室、稽查室、财务室和四个检测班。建站以来,该站牢固树立“三个服务”行业理念,始终遵循“服务人民,奉献社会”的宗旨,不断加大治超力度,提升行业管理水平。先后历经启动整治、集中治理、强化治理、深化治理、长效治理五个阶段,累计检测车辆四百余万辆,超限车辆的数量和超限吨位显著下降,超限率从治理前的90%以上降至目前的1.08%,从2009年开始稳定控制在2%以内。

  近年来,该站紧紧依靠当地政府,加强与相关部门协调配合,全体治超人员克难攻坚、开拓进取,各项建设水平全面提升,精神文明建设成果丰硕,先后被汉中公路管理局授予“除冰雪抗震救灾保畅通”先进单位,被共青团市委、县委分别授予“青年文明号” 荣誉称号,2012年被陕西省公路局授予“省局级文明检测站”。