当前位置:首页>段站介绍

刘家山超限运输检测站简介

文章来源:汉中公路管理局      发布时间:2019-05-09      

   刘家山超限运输检测站是经陕西省人民政府批准设立的第二批公路超限检测站,隶属于汉中公路管理局,正科级事业单位。2003年12月28日正式运行,2010年按省厅建立治超长效机制的精神和“站点标准化、运营制度化、管理规范化、装备精良化”的要求从城固沙河营镇刘家山村迁建至城固县柳林镇桃花店村(G108K1628+800m)。内设办公室、财务室、稽查室、四个检测班,下设城固五堵门治超执法点、南郑强家湾治超卸货场(治超中队),担负着辖区G108、G316和S211路段固定治超、流动检测、联动治超和公路保畅等各项任务。

   建站以来,该站以“科学检测、文明执法、卸载为主、规范管理”为原则,始终坚持紧紧依靠当地政府,加强与相关部门协调配合,强化路警联动治超,路面治超工作取得了显著成效,有效的保障了公路桥梁安全畅通,为汉中的经济社会发展作为了应有的贡献。

   在上级主管部门的正确领导和大力支持下,全站职工立足本职、克难攻坚、规范管理、文明执法,认真践行“服务人民,奉献社会”的行业理念,先后荣获汉中市交通系统“文明窗口”示范单位、汉中市“会计基础管理规范化优秀单位”、陕西省治理超限运输“文明检测站”、汉中市“市级青年文明号”和“市级合格职工之家”、陕西省公路行业“廉政文化建设示范点”、陕西省交通运输系统“文明治超站”殊荣,2007年至2018年连续被评为汉中公路管理局“先进单位”。2014年被陕西省交通运输厅评为行政执法评议考核“优秀基层执法站所”、陕西省公路行业劳动竞赛先进集体。