当前位置:首页>段站介绍

铁佛殿超限运输检测站简介

文章来源:      发布时间:2016-02-19      

   316国道铁佛殿超限运输检测站是2003年11月26日经陕西省人民政府批准设立的第二批超限运输检测站点,同年12月28日正式启动投入使用,属交通运输部Ⅰ类双向治超检测站,也是汉中市率先建成的第一个规范化检测站。

  该站地处留坝县武关驿镇五里铺村(316国道K2227+600米),现有干部职工40人,下设办公室、财务室、稽查队和四个检测班,实行四班三运转,24小时工作制。目前,配有建设治超精检系统两套,它包括SCS-180吨整车称重系统两套、轮轴识别器、牌照识别摄像机、计算机管理系统;照明系统、10兆光纤专网传输系统和闭路电视监视系统。新建四层宿办楼一栋、二层附楼一栋、执法大厅、检测大棚、指挥岗、卸货仓库、公厕等房屋,总建筑面积为2328.26m2。经过近10年时间的治理,超限车辆的数量和吨位大幅下降,反弹的趋势也得到了有效遏制,超限率从建站初期的90%控制到了目前的2%以内,对于保护公路、保障畅通、平衡运价、规范市场均起到了积极作用。