当前位置:首页>段站介绍

褒河大桥超限运输检测站简介

文章来源:      发布时间:2016-02-24      

陕西省108国道褒河超限运输检测站是经陕西省人民政府20125月批准设立的第五批一类公路超限检测站,隶属汉中公路管理局管理的正科级事业单位,位于汉中经济开发区莲花村(G108k1650+260M处)。主要管控汉台区域砂石短途驳载及周边国省干线公路超限运输治理工作,内设办公室、财务室、稽查室,监控室及4个检测班。共有职工31人,女职工3人,其中党员14人。

该站于2015928日正式运行,站区功能齐全,分为办公区、检测处理区、生活区。其中检测区设有高清晰监控系统、自动化精简系统及检测大棚、指挥岗亭、安全岛及照明设施,是汉中公路局目前检测设备精度及自动化程度最高、设计最合理、功能最齐全的一所超限检测站。             

自检测运行以来,日检测车辆一千余辆,平均超限率0.8%以内,该站坚持以十八精神为指导,坚持准军事化管理,练技能、强队伍、树新风、坚持文明执法、廉洁执法、以行业“三基三化”为指导,锻造一支讲政治、讲规矩、讲正气的路政执法队伍,为汉中公路事业及地方经济建设服务。