局属有关单位积极开展“金秋助学”活动

文章来源:汉中公路管理局      发布时间:2017-08-29      

    为充分发挥基层工会组织作用,帮助困难职工解决子女入学难问题,近日,汉台公路段、宁强公路段、城固公路段等单位积极开展“金秋助学”爱心活动。

    汉台公路段:对今年考入大专院校的一位职工子女给予一次性助学支持,段领导对职工考取大学的学子表示祝贺,鼓励他们好好学习,把暂时的困难当作学习的动力。被资助的学子表示:今后一定好好学习,好好回报社会,实现自己的人生价值。(张 昆)

    城固公路段:召集7位职工及其子女座谈交流,以示祝贺,给即将踏入高等学府的每个孩子发放2000元奖励资助,勉励7位莘莘学子戒骄戒躁,好好学习,天天向上,争做一个博览群书、理想坚定的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。(王学军)

    宁强公路段:联合燕子砭邮政支局等4家单位,深入包扶的绿竹沟村开展“金秋助学”活动。该段自筹资金9000元,为即将步入大学校门的6名贫困生每人一次性资助1500元,并与他们进行交流座谈,鼓励他们发奋读书,刻苦学习,在贫困中奋起,在逆境中成长,成为“有理想、有道德、有文化”的栋梁之才。通过活动的开展,缓解了贫困户的经济压力,保障了贫困生继续求学的美好愿望,希望他们可以用知识改变命运,脱离贫困,造福家乡。(高常林 刘飞)

    洋县公路段:为体现汉中公路人大家庭的温暖和组织关怀,激励公路系统莘莘学子刻苦学习,奋发有为,报效国家,该段对段职工王建军、王清华、杜华、黄俊辉四位职工子女顺利考上大学表示祝贺,并按局有关规定给每人发放了2000元入学资助金。受助学生纷纷表示,一定谨记段领导的教诲珍惜学习机会,自立自强,刻苦钻研,勇于克服困难,顺利完成学业,不辜负大家的期望和关爱,以优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家乡。(张建侠)

   南郑公路段:为激励职工辛勤工作、顽强拼搏,体现汉中公路人大家庭的温暖和组织的关怀。近日,南郑公路段对3名参加2017年高考并被普通高校录取的职工子女进行学费资助。该段坚持开展“关心下一代,共圆大学梦”金秋助学活动,旨在鼓励职工子女刻苦学习,奋发有为,报效祖国。旨在促进职工家庭和睦,重视和培养子女成才蔚然成风,进而自觉加强职工自身思想业务素质学习提高,推动创建学习型单位深入开展。(杨 红)

    镇巴公路段:到包扶的兴隆镇黑水塘村为今年考上大学的贫困生朱及芬送上一份关爱。朱及芬家住镇巴县兴隆镇黑水塘村,该家庭为2017年在册贫困户,家里共有4口人,父母年龄已大且体弱多病已无劳动能力,哥哥是一名双目失明的残疾人,全家人的生活非常困难。朱及芬在参加今年高考中被咸阳师范学院录取,其高昂的学费让家人一筹莫展。镇巴公路段在了解实情后,立即为她送去2000元的爱心助学金,并鼓励她要好好学习,刻苦钻研,将来以优异的学习成绩来回报社会,争做一名对国家、对社会有用的人才。(姚清儒)