汉中公路局调研朱家垭村美丽乡村建设工作

文章来源:汉中公路管理局 张福涛      发布时间:2017-08-26      

    8月22日,汉中公路局工会主席吴双峰受党政领导委托,带领局工会、组宣科和西乡公路段相关人员前往西乡县白龙塘镇朱家垭村,调研美丽乡村建设工作。

    根据汉中市委、市政府的安排部署,西乡县白龙塘镇朱家垭村的美丽乡村建设工作由市政协副主席李应德负责包联、汉中公路局具体包抓。该村距县城15公里,辖七个村民小组,共662户2016人,地域面积24.6平方公里,阳安铁路、西子公路穿村而过,牧马河绕村东而去,具有着得天独厚的地理优势和悠久的历史文化。

    本次调研过程中,吴双峰一行深入朱家垭村的观景台、玫瑰园和移民安置点等地进行了实地考察,认真听取了该村美丽乡村建设工作的情况汇报,详细了解了全村的整体规划、发展布局和美丽乡村建设工作中需协调解决的困难。在随后召开的座谈会上,吴双峰表示,朱家垭村基础条件很好,特别是有着得天独厚的地理优势和历史文化,前期的发展思路已基本确定,尤其是养殖、种植等集体产业众多,村里要进一步开阔思维,在发展民俗文化方面进行探索,不断提升美丽乡村的建设质量。对于建设过程中需要协调解决的公路加宽、移民安置等问题,会及时将情况反馈至单位主要领导,争取给予最大的支持。