康壮局长督导检查路网管理与应急指挥中心工程建设情况

文章来源:汉中公路管理局 唐燕      发布时间:2017-09-08      

    9月6日,康壮局长带领副局长郭庆利、总工程师张国文在局有关科室、项目管理组负责人的陪同下,对路网管理与应急指挥中心工程项目建设情况进行了督导检查。

    路网管理与应急指挥中心工程总建筑面积为1129.84㎡,分为上下两层,一楼层高为4.2m,主要用于餐厅,二楼层高4.8m,为应急指挥中心,整个建筑高度为9.6m,建筑结构类型为钢结构(局部框架结构)。建成后的应急指挥中心能够在抢险救灾、应急保障、路网调度等方面起到积极的推进作用,同时,还能将公路实时信息及时传送到指挥中心监控平台,实现公路管理智能化、可视化、数字化。在工地建设现场,康壮局长一行对工程项目建设进度、质量、安全等方面进行了全面检查,在听取了项目建设负责人的介绍后,对该项目工程功能布局做出了统一的规划和部署,要求项目管理组要抢抓有利天气,科学安排施工,加大人员投入,加快施工进度;以安全生产为重点,严格落实相关操作规程,进一步落实文明工地建设,严防安全责任事故的发生;在质量上要严格设计标准及施工工艺,做好质量控制,加强工地巡查和检查,确保10月底工程完工。