汉中公路局韩华同志荣获2017年陕西省“最美青工”称号

文章来源:汉中公路管理局 袁强波      发布时间:2018-01-04      

    日前,从共青团省委获悉,汉中公路局干线养护科职工韩华荣获2017年陕西省“最美青工”称号。

   韩华同志自2008年参加工作以来,立足工程技术岗位勤于学习,通过了公路工程专业一级建造师、市政公用工程专业一级建造师考试,分别作为养护工程技术人员、项目组组长和副项目长,参与实施我局危桥整治、水毁修复、大中修工程等多项工程建设工作,他根扎工程建设一线,努力克服相关工程施工周期短、技术标准高、野外环境复杂等困难,严格管控施工进度,跟踪检查工程质量,克服施工建设难题,凭借勤勉敬业、不怕吃苦、钻研好学的工作作风和过硬的专业技术独挡一面,圆满完成了各项工程建设任务。2015年、2016年,连续两年荣获陕西省公路行业大中修工程“两化一创”劳动竞赛先进个人。

   陕西省本届“最美青工”评选活动以“岗位技能促振兴 青春建功中国梦”为主题,历时5个月,在全省范围经逐级选拔、择优推荐,并邀请各行业专家、新闻媒体记者组成专家评审委员会审核后评定。韩华同志作为普通青年典型,荣获此项荣誉,充分展示了我局广大青年职工爱岗敬业、苦练技能、努力创新、甘于奉献的职业素养和品格。