G316留坝武关河大桥应急抢险工程全力推进

文章来源:汉中公路管理局 秦军 雷春林      发布时间:2018-06-21      

    G316留坝武关河大桥应急抢险工程自4月30日开工以来,由于时间紧、任务重,施工难度大,劳动强度高,项目部迎难而上、克难攻坚,科学合理安排施工进度。战高温、斗酷暑、抢时间,坚持加班加点,抢抓有利施工天气,确保了应急抢险工程全力推进。

    项目部紧紧围绕质量、安全、进度管理目标,迅速掀起“决战60天,确保桥梁应急抢险如期完工”的劳动竞赛大干热潮,按照时间节点任务目标,加班加点连续奋战,加大项目精细化管理力度,严格工艺流程,逐一落实施工细节,强化各个环节的督导检查。倒排工期,顺排工序。多次召开工地建设促进会,加强各施工工序之间的衔接配合,上足劳力,集中机械设备24小时轮班作业,确保该项目工程建设稳步推进。在安全管理上,项目管理人员从施工吊架搭设开始,对安全生产工作时时检查、时时提醒,要求施工单位的安全教育、安全培训和安全交底落实到每一个现场作业的施工人员,密切关注工人在吊架上的作业活动和行为习惯,确保不出现任何安全纰漏。

    截止目前,已完成整桥拱肋加固任务,桥面板和护栏钢筋的安装,完成半幅桥面混凝土铺装等工作。已完成合同造价约260余万元,占工程总量的90%,计划6月底桥梁加固主体工程全部完工。