316国道留坝武关河大桥应急抢险加固主体工程完工

文章来源:汉中公路管理局 徐立生 秦军      发布时间:2018-07-01      

    6月29日,备受社会各界关注的316国道留坝武关河大桥应急抢险加固工程在汉中公路职工连续一个多月的顽强拼搏奋战,主体工程胜利完工,比预定工期提前2天,也给中国共产党建党97周年献上了一份厚礼。

    武关河大桥位于316国道留坝县境内,这里山势险峻,地理条件复杂。今年4月2日,该桥出现险情,并封闭。省委主要领导和省厅、省局对此高度重视,多次组织全省众多专家对该桥处治技术方案进行现场评审论证,于4月28日决定对该桥采取加固整治施工方案。工程自5月1日正式开工以来,汉中公路局周密部署,勇于担当,督导工程项目部紧紧围绕“进度、安全、质量”三大管理目标,迅速掀起“决战60天,确保桥梁应急抢险如期完工”的劳动竞赛大干热潮活动,加班加点连续奋战,特别在桥面混凝土浇筑的关键时刻,项目部连续几天昼夜通宵奋战,克服工序繁多、工艺复杂、设计变更多的诸多困难,加大工程精细化管理力度,按期完成了武关河大桥的应急抢险加固工程任务。

 

 

 

     一个多月时间,该项目修建临时便道1200m;马蹄凿除360m;混凝土凿毛170m2;钢筋加工及安装51T;植筋3504根;钢板粘贴及安装13.5T;自流平混凝土浇筑45.7m3;更换伸缩缝18.5m;浇筑C40防水混凝土桥面铺装579.5m2;浇筑砼防撞护栏179m,截至6月29日,该项目累计完成投资额和设计工程量均达100%。