交通运输部公路科学研究院课题组来汉中公路局调研

文章来源:汉中公路管理局 李伯泓 李亚斌      发布时间:2018-09-12      

    9月10至11日,由交通运输部公路科学研究院、安徽省公路管理服务中心、同济大学、重庆交通大学等组成的专家组一行,来汉中公路局就围绕《公路路政管理技术规范》和《公路现场勘查记录技术规范》行业标准课题开展调研工作。

    调研组一行在省公路局路政法规处沈莹和汉中公路局张文生副局长的陪同下,与局路政科、局属公路段、超限检测站负责同志、基层路政管理人员进行专题座谈,全面了解汉中干线公路路政治超管理现状、面临的问题和治理建议措施,就提升路面治超能力和路警联合治超进行了探讨交流,收集《公路路政管理技术规范》和《公路现场勘查记录技术规范》制定的基础性材料。分赴褒河大桥检测站、汉台及南郑公路段路政大队,实地查看了路政大队巡查记录、行政许可、赔补偿案卷等内业资料,并对检测站治超检测流程、违法超限车处理、法律文书制作、治超监测设备等进行参观调研,就日常治超遇到的问题进行了交流,对我局路政执法车辆均统一配置安装了GPS定位及全程执法记录系统,建成启用治超站电子抓拍系统,有效提升了治超科技化、规范化、常态化水平,给予了充分肯定和高度评价。