汉中公路局开展主题党建培训活动

文章来源:汉中公路管理局 刘昆      发布时间:2018-09-26      

    为深入学习贯彻党的十九大精神,增强党务干部党性修养,提升履职能力和水平,日前,汉中公路局组织全系统党支部书记和党务干部一行30余人奔赴延安,开展“学思践悟梁家河大学问,争做三新好干部”主题党建培训活动。

    培训期间,全体学员先后瞻仰参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、陕甘边照金革命纪念馆,听取了延安革命纪念馆原副馆长霍静廉教授关于《延安精神及其时代价值》的专题党课,一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物、一幕幕动人的历史细节,让大家多角度、全方位重温了党中央和毛泽东在延安领导中国革命的13年光辉历程,领略了刘志丹等我省早期共产主义战士开辟西北革命根据地永载革命史册的不朽功勋,直观而深切地体会了在当年艰苦卓绝的斗争环境下,老一辈无产阶级革命家为中华民族解放事业自力更生、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。在习近平总书记曾经插队工作过的延川县文安驿镇梁家河村,全体学员参观了村史馆、知青旧居、沼气池、铁业社、习总书记插队时居住过的窑洞等处,聆听了讲解员介绍的关于习近平总书记插队劳动的系列事迹,深刻感悟到习总书记带领乡亲们奋力改变梁家河贫困落后面貌、艰苦创业的奋斗历程,实干担当的共产党人情怀以及与群众相濡以沫、共克时艰的深厚情谊。短短三天紧张密集、深刻而生动的学习培训,使所有学员在思想上、心灵上受到极大震撼和教育。

 

    此次党建培训是今年该局对基层党支部书记进行集中轮训,扎实推进“学思践悟梁家河大学问,争做三新好干部”主题实践活动的重要环节,通过党课讲授、现场情境教学、撰写学习心得等形式,进行党史和革命传统教育,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同弘扬延安精神、学思践悟梁家河“大学问”结合起来,引导全体党务干部深刻领悟领袖初心,不断提高政治素质和业务能力,持续提高全局党建工作水平,为奋力谱写新时代公路事业追赶超越新篇章提供坚强保障。