汉中公路局召开2018年路网结构改造工程项目推进会

文章来源:汉中公路管理局2018年路网结构改造工程项目部 刘才红 王峰      发布时间:2018-09-29      

   为加快路网结构改造工程进度,确保工程项目建设如期完成,9月28日,局召开了2018年路网结构改造工程项目推进会,参加会议的有项目部、监理单位、施工单位等,郭庆利副局长以及干线科相关人员参会。

    2018年路网结构改造项目涉及国道108线、国道316线和国道210线三条线路,包括灾害防治工程、安全生命防护工程、危桥整治工程,种类多,分布散,为方便工作,提高项目管理和工作效率,采取分片区管理的方式。由于该工程时间紧、任务重,会议要求项目部、总监办及各中标单位会后立即着手驻地建设和开工前的各项准备工作,同时,针对本工程的特殊性质,要求各方在保证工程质量、安全的前提下统筹安排,合理计划,确保工程按期完工。会议还明确了三方进场、驻地建设和开竣工时间节点。

    最后郭庆利副局长分析了该工程的特殊性并提出安全、环保、文明工地建设及质量目标和要求。一是项目管理单位要切实增强紧迫感和责任感,紧紧咬定目标、层层压实责任,迅速掀起大干热潮。二是强化安全管理。做好施工安全风险评估、施工专项安全生产方案的编制,加强安全教育引导,严格规范操作,及时与施工单签订安全生产目标责任书,并购买人身意外伤害保险。三是施工过程要树立绿色环保的理念。施工作业区域采取有效措施减少和降低对周边环境的噪音干扰、环境污染,保护好绿化、苗木。所有建筑材料要规范堆放,对易产生粉尘污染的材料,堆放后应加以覆盖,工程中产生的建筑垃圾要妥善处置。四是项目管理单位要进一步提升主动服务的意识、勇于担当的意识和攻坚克难的意识,以只争朝夕的紧迫感、责任感和使命感,加快项目建设工程有序推进,确保如期完工。