汉中公路局举办“抗疫情、当先锋、献爱心”捐款活动

文章来源:汉中公路管理局 刘 昆      发布时间:2020-03-02      

    为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,3月2日上午,汉中公路管理局迅速响应市直机关工委倡议,第一时间组织开展了“抗疫情、当先锋、献爱心”捐款活动,局长康壮、党委书记王万昌及班子成员、机关全体党员参加活动。

    在捐款活动现场,康壮局长指出,自我省启动重大突发公共卫生事件 I 级响应以来,在市委、市政府坚强领导下,全局两级党组织和广大干部职工坚决落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总体要求,讲政治顾大局,讲奉献勇担当,局疫情防控领导小组、责任科室、局属单位工作人员主动放弃休假返岗工作,及时传达中央、省市委各项疫情防控指令,严格执行疫情防控日报告和零报告制度,加班加点多方筹措防疫物资,建立健全联防联控工作机制,严格落实内部筛查、联防联控、群防群控措施,9个驻村工作队任劳任怨,攻坚克难,确保脱贫攻坚和疫情防控工作两不误,一线公路人勇当“逆行者”,不畏严寒,昼夜坚守国道疫情防控卡点,对落实“内防扩散、外放输入”起到关键拦截作用,确保筑牢全市干线公路关口屏障,确保疫情防控及民生保障物资公路运输道路畅通,为保障全市人民群众生命安全和身体健康、坚决打赢这场疫情防控阻击战作出了公路人的积极贡献。疫情面前,我们众志成城,恪尽职守,勇于担当,现在更需要伸出援手,为疫情防控工作献一份爱心。

    倡议发出后,局党委班子成员带头捐款,局属党支部及全体党员积极响应,自觉发扬“一方有难、八方支援”的奉献精神,踊跃捐款,截至当天下午17时,该局已有13个党支部已累计募集捐款25470元,充分彰显了公路系统党员干部队伍良好的精神风貌与奉献情怀。