康壮局长赴宁强督导调研工作

文章来源:汉中公路管理局 文/图 刘昆 刘飞      发布时间:2020-03-13      

    3月12日,汉中公路管理局局长康壮一行赴宁强公路段对近期养护管理重点工作进行督导调研。

 

    康壮局长先后深入未竣工的宁强亢家洞二号桥危桥治理工程、五丁关塌方点、郑家店大桥水毁托起加固工程、G108宁强过境段改建工程、大安道班,认真听取了该段关于排险保畅、路域环境治理、美丽路建设、疫情防控、复产复工等工作的推进情况汇报,重点询问和了解了以上工作中存在的问题、困难和建议。在塌方抢修施工现场,康壮局长详细查看了塌方路段、隐患坡体及隐患点排险施工情况,他充分肯定了宁强段应对道路突发险情反应迅速、组织有力、措施得当,他强调,要结合实际制定高边坡地质灾害排险方案,加强警戒警示和现场安全管控,切实保障排险与治理过程中的安全;要加快塌方现场清理进度,完善隐患点后续根治措施,彻底消除该路段的塌方隐患;要对管养线路高危边坡进行拉网式排查,针对春融期上边坡岩石风化严重的隐患山体须加强日常巡查观测和动态监测,对排查出的隐患点要科学评估风险、登记造册、分类施治,确保辖养路段安全畅通。

 

 

    针对下一步重点工作,康壮局长提出四点要求。一是牢固树立红线意识和底线思维,加大G108宁强改建路段路政环境治理、路政执法宣传力度,在复工复产期间切实履行本职工作,依法维护路产路权完好,切实做到守土有责。二是按照我市108国道旅游交通山水画卷工程总体规划,宁强段要会同局美丽路项目部,精心设计本年度的美丽路创建实施方案,坚持“高起点规划、高标准设计、高质量实施”交通强国建设示范工程。三是常态抓好日常精细化和预防性养护。要加强绿化苗木浇水灌溉,集中整治公路安全隐患和春融期各类易发路面病害,全面提高公路路况水平,优化公路通行环境。四是按照省市县要求,进一步落实好疫情防控措施,确保疫情防控和日常工作“两手抓”。