镇巴公路段全力做好除雪保畅工作

文章来源:汉中公路管理局镇巴段 文/图 席娜娜 余国忠      发布时间:2018-01-08      

    1月3日以来,镇巴迎来了较大范围降雪,210国道出现了不同程度的积雪和结冰现象,给交通安全畅通带来了严峻的考验,镇巴公路段采取有力措施,放弃双休日全员出动做好应急除雪抢通作业。

    6日早上,该段机关人员兵分三路,配合各道班组织开展除雪保畅工作,主要针对大毛垭、小毛垭和拴马岭三处越岭路段的隧道口、桥梁、坡道、急弯处等重点路段,组织抛洒防滑料、融雪剂,利用机器设备及时铲雪,同时,安排路政人员加强巡查力度,实时了解路面积雪、结冰情况,提醒过往车辆安装防滑链,利用微博、可变情报板等信息平台发送路况信息及行车安全提示,积极与县政府相关部门沟通联系,通过科学的交通管理措施,采取执法车辆带行、限速、绕行等积极措施,确保道路安全畅通。

    此次除雪保畅行动共计出动人员280余人次,机械设备40台次,抛洒防滑料500余立方,融雪剂5吨,路政巡查车辆巡查16余次,截止目前,该段辖养的210国道大毛垭、小毛垭路段已基本通行,有效的保障了广大人民群众的出行安全。