勉县公路段清除积雪保道路畅通

文章来源:汉中公路管理局勉县段 魏晓宝      发布时间:2018-01-11      

    1月4日,陕南地区迎来了2018年第一场雪,受降雪影响,勉县公路段辖养的省道309路段,多处路面、桥梁出现积雪结冰现象,严重影响群众的安全通行。

    连日来,该段集中人力,多措并举,全力清除积雪,确保道路安全畅通。一是针对天气变化提前周密部署。要求武候班、陈家咀两个山区道班随时注意天气变化,进一步完善应急预案,全面做好人员、车辆、设备等应急物资的准备,进一步细化落实工作职责,在急弯、陡坡、危险路段备足防滑料。二是召开应对恶劣天气抗击冰雪安全保畅工作会议,成立了防滑保畅领导小组,班子成员分工包点,各股室、道班密切配合,明确职责,提高应急处置能力,把应急保畅工作落到实处。三是严格值班制度,带班领导和值班人员24小时电话畅通,发生险情及时汇报值班领导,并在段防滑保畅领导小组的统一指挥下,各司其职,落实工作措施,确保辖区内道路安全畅通。四是全力以赴清除道路积雪。及时组织机械和人工清扫路面积雪,共计组织人员42人,50型装载机一台,运输车辆4台,撒布防滑料。并重点对急弯、陡坡、事故我发路段进行扫雪除冰,铺撒防滑料,设立警示标志,提醒过往的司乘人员注意安全。