国道210拴马岭小河子水毁应急抢险工程项目部召开首次工地会议

文章来源:汉中公路管理局国道210拴马岭小河子水毁应急抢险工程项目部 魏涛      发布时间:2018-07-06      

    7月5日下午,国道210拴马岭小河子水毁应急抢险工程项目召开第一次工地会议,了解掌握前期应急抢险工程施工进展情况,对下阶段工作进行安排部署。

    会上,施工单位汇报了自应急抢险工程启动以来的施工进展情况和施工过程中存在的困难以及下阶段施工计划。监理单位针对施工监管过程中发现的薄弱环节提出了整改建议。会议认为,210国道是镇巴县唯一主干线通道,此次应急抢险工程社会关注度高,工期紧、压力大,各施工单位要倒排工期,紧紧围绕各个时间节点展开工作。要确保拴马岭段于7月7日起满足三轴及三轴以下车辆正常通行,10月7日全面开放交通,10月底完成挡墙修复、路面恢复等全部工程;小河子、杨家河2处水毁修复工程要于8月底前全面完工。

    会议要求,施工单位要严格控制工期,按照周、旬、月制定施工计划,监理单位要严格遵守职业道德,无论是从隐蔽性工程验收还是从现场施工监管都要规范,项目部技术人员要不断加强业务学习,对施工涉及的质量、安全、进度、文明工地管理等各方面进行全面控制,保证工程实施一直处于受控状态,按旬对施工、监理单位进行考核,确保应急抢险工程如期完成。

    会议还就应急抢险期间工作纪律和汛期施工注意事项进行了重点强调。