洋县公路段积极配合当地政府开展砂石外运专项整治

文章来源:汉中公路管理局洋县段 程婉婷      发布时间:2018-10-08      

    为加强汉江流域的生态环境保护,强化朱鹮保护区的生态环境治理,按照县政府工作要求,连日来,洋县公路段积极配合交警、公安、水利等部门开展砂石外运专项整治。

    该段安排路政人员三人一组,五天一轮换,放弃节假日休息时间,实行24小时轮流执勤制,并在视线良好、路面宽敞的磨桥、金水高速路口设置生态环境保护禁沙外运点。在车辆检查前方100米处设置安全警示标志标牌,对联合执法中发现的大中型货车,及时引导其至安全地带进行检查,确保道路正常有序通行。检查过程中,联合执法人员对拉运砂石驾驶员进行相关法律法规安全教育,使其了解开采砂石对汉江河流的破坏以及抛洒污染路面给行人造成的安全隐患,并对其进行耐心劝返。目前,共盘查车辆114辆,劝返14辆装运砂石车辆,后续执法行动仍在继续开展中。