汉中公路管理局2017年部门预算公开说明

文章来源:汉中公路管理局      发布时间:2017-03-24      

    一、单位主要工作职责

  汉中公路管理局属汉中市政府设立的公路管理机构,归口市交通运输局管理,属国有社会公益一类事业单位,机构建制正处级,位于汉中市汉台区滨江东路28号,统一社会信用代码:12610700435940026N,联系电话:0916-2213188。承担着汉中市境内11个县(区)国省道干线公路1,018.58公里的日常养护、公路大中修、公路改扩建、灾害防治、应急保畅、绿化治理、收费还贷、路政治超等工作。

    二、2017年度主要工作任务及目标

  2017年度,全局干部职工在汉中市委、市政府、市交通运输局的正确领导下,以党的十八大历次全会和市委五届二次全会精神为指导,贯彻落实省市公路交通工作会议精神,围绕“三市”建设、同步全面小康目标,扎实推进干线公路事业全面发展。以建设美丽干线公路为统领,咬定创新发展目标不放松,坚定克难奋进信心不动摇,改革创新促发展,强化管理提水平,综合成效上台阶,担当作为树形象;路畅人和、百姓认可、政府满意、全省领先的汉中干线公路新形象更加凸显;不断为全省干线公路事业发展树立汉中样板、贡献汉中力量、发挥汉中智慧;为汉中“追赶超越”、扶贫攻坚、“三市”建设打造更加美丽、更加安全、更加快捷的干线公路。

    三、预算单位基本情况

  (一)人员情况

汉中公路管理局在职职工总编制1464人,纳入财政预算供养的人数共计3201人,其中:在职职工1435人,离退休人员1282人,困难遗属供养人员434人,六十年代精简人员50人。

  (二)机构设置

全局共有17个直属派出机构,3个事业性质企业管理的的内部生产单位,1个公路抢险救援中心,加上局机关本部共计22个单位。其中:

11个正科级编制公路管理段(按照行政区划),为局派出机构,承担局具体安排的各县区境内国省道干线公路建设、养护、管理、路况信息报送任务;

5个正科级编制公路超限运输检测站(含宁强黄坝驿、留坝铁佛殿、城固刘家山、镇巴潘家河、汉台褒河大桥),省政府批准设立,为局派出机构,依法承担汉中市境内国省道干线公路车辆超限运输的治理任务;

1个正科级政府还贷性一级公路收费站:G316线汉台铺镇一级路收费站,为局派出机构,承担一级公路车辆通行费征收和收费公路贷款的还本付息任务;

1个正科级建制的公路抢险救援中心,依据汉编办发〔2016〕178号文件精神,该中心成立于2016年,承担全市干线公路应急抢险救援工作等任务。

   四、部门预算收支说明

  (一)部门总体收支情况

2017年市财政局以汉财发[2017]3号文件,下达我局经费预算合计15,000.00万元包干使用。

  (二)部门拨款项目收支情况

2017年公共财政预算拨款为15,000.00万元。预算支出安排15,000.00万元。预算支出按支出功能分类科目为:交通运输支出-公路水路运输-公路养护;预算支出按支出经济科目分为:人员经费和公用经费支出14,880.00万元(其中:工资福利支出安排12,394.35万元,商品和服务支出安排1,098.54万元,对个人和家庭补助支出安排1,387.11万元),专项业务经费支出—其他资本性支出安排120万元。

  (三)“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

   1.2017年全局“三公”经费预算合计327.26万元,其中:公务用车运行维护费预算301.98万元,公务接待费预算25.28万元。2017年“三公经费”预算在2016年实际支出的基础上,总体下降10%。

   2.2017年会议费预算45.00万元。包括局机关及局属各单位每季度的生产调度会、安全生产会议及年度生产工作会、党风廉政建设工作会等会议费支出预算。

  3.培训费预算30万元。包括局机关及局属各单位每年开展的专业技术人员继续教育培训、路政管理专项培训、超限超载治理专项培训、安全生产管理专项培训等各类业务技能培训费支出预算。

  (四)没有数据表格情况说明

我局属于定额补助财政预算单位,包干使用下达的预算资金15,000.00万元,暂未涉及政府性基金收支内容,故2017年部门综合预算政府性基金收支表无数据。

 

 

 

                                                                              汉中公路管理局

                                                                              2017年3月24日

2017年部门预算公开报表.xls